Water. - Mehta Saltzman, Deepa 1949- (Mongrel Media, 2005)
Ambientada en la india de 1930, cuenta la historia de Chuyia, una niña de 8 años que se casa con un hombre desconocido moribundo. Al morir este, la misma noche de la boda, la tradición en la india que la mujer ingrese en un ashram, una especie de cárcel donde malviven las mujeres viudas. Allí Chuyia vive un auténtico calvario hasta que un día a la orilla de una rio conoce a Narayan un joven idealista de Gandhi. Se enamora perdidamente pero es algo imposible, ya que las tradiciones no permiten que una viuda del ashram se vuelva a enamorar