Maquilapolis city of factories - Funari, Vicky (CineMamás, 2006)
Presenta una parte de la ciudad fronteriza de Tijuana, convertida en ciudad de fábricas por grandes compañias estadounidenses y la explotación a la que son sometidos sus ciudadanos al ser empleados por estas compañías, la pobreza, el maltrato, la contaminación ambiental y el desinterés político del gobierno mexicano