Relaciones de pareja homosexual y heterosexual : un estudio comparativo = Couple Relationships Homosexual And Heterosexual : A Comparative Study - García, Felipe E.
Esta investigación tiene el propósito de evaluar y comparar a personas heterosexuales y homosexuales, con relaciones de pareja estables, respecto a los componentes de la teoría triangular del amor, tácticas de resolución de conflictos, ajuste con la pareja y bienestar psicológico. Participaron 157 adultos jóvenes chilenos, 77 homosexuales (30 lesbianas y 47 gays) y 80 heterosexuales (45 mujeres y 35 hombres). Se utilizaron la Escala de Ajuste Diádico, la Escala Triangular del Amor de Sternberg, la Flourishing Scale de Diener y el Conflict Resolution Style Inventory de Kurdek. Los resultados muestran algunas diferencias significativas en tácticas de resolución de conflicto, componentes del amor y ajuste en la pareja, según la orientación sexual; además existen diferencias entre las mujeres que conviven y no conviven.