Violencia contra las mujeres y femicidio = Violence against women and femicide - Piedra Durán, Marcela
Este artículo es producto del proyecto de investigación "El femicidio: la máxima expresión de la violencia contra las mujeres", tiene como objetivo visibilizar la violencia contra las mujeres y el femicidio como resultado de las desigualdades de poder generadas y legitimadas por las estructuras patriarcales. Es resultado de la recopilación de información teórica y estadística, que demuestran la importancia del análisis del femicidio como un asunto de interés público y la necesidad de ser incorporado de manera integral en todas las políticas de prevención de la violencia que se desarrollen en Costa Rica.