Violencia contra las mujeres y femicidio = Violence against women and femicide - Piedra Durán, Marcela (2019)
Este artículo es producto del proyecto de investigación "El femicidio: la máxima expresión de la violencia contra las mujeres", tiene como objetivo visibilizar la violencia contra las mujeres y el femicidio como resultado de las desigualdades de poder generadas y legitimadas por las estructuras patriarcales. Es resultado de la recopilación de información teórica y estadística, que demuestran la importancia del análisis del femicidio como un asunto de interés público y la necesidad de ser incorporado de manera integral en todas las políticas de prevención de la violencia que se desarrollen en Costa Rica.
This article is a result of the findings of the research project "Femicide: The Extreme Expression of Violence Against Women". It's objective is to expose the violence against women and femicide as a result of the power inequalities generated and legitimized by patriarchal structures The theoretical discussion about the conceptof femicide and how it is reflected in the country's statistics not only highlight the femicide as a public interest matter, but also the need to include it in all the violence prevention policies developed in Costa Rica.
En Revista Anuario Centro de Investigación y Estudios Políticos--Número 10 (2019)
Descripción basada en el contenido visto el 19 de junio 2023.
Keywords: VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES -- COSTA RICA; FEMINICIDIO; VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES -- POLITICA GUBERNAMENTAL; ESTRUCTURA SOCIAL; PATRIARCADO; VIOLENCIA -- ESTUDIO DE CASOS; VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES -- PREVENCION