¿Qué es participación ciudadana para los partidos políticos municipales? : relevancia de la participación ciudadana en la oferta programática de los partidos políticos del proceso electoral municipal 2016 en Costa Rica = What is citizen participation for political parties? relevance of citizen participation in the programmatic offer of the political parties of the municipal elect oral process 2016 in Costa Rica. - Barquero Zúñiga, Sebastián 1995-
Este artículo describe el nivel de discusión sobre mecanismos de control democrático en el proceso electoral municipal 2016 en Costa Rica. Las reformas electorales y constitucionales de los últimos años han definido un orden jurídico y político que demanda mayor actividad de la ciudadanía en los asuntos públicos de las municipalidades. Por lo tanto, es importante ahondar en los instrumentos o mecanismos que ofrecen los partidos políticos en materia de participación ciudadana y cómo pretenden utilizarlos en un posible gobierno municipal.