Validez y confiabilidad de la escala satisfacción familiar en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana, Perú = Validity and reliability of the family satisfaction scale in university students of Lima, Peru - Villarreal Zegarra, David
La presente investigación tuvo como objetivo analizar las propiedades psicométricas de la Escala deSatisfacción Familiar (FSS) en una muestra de 607 estudiantes de una universidad privada en Lima Metropolitana, conedades que oscilan entre 16 a 28 años. Se tradujo la escala con el método de traducción inversa; se realizaron análisisfactorial exploratorio y confirmatorio, identificando valores óptimos para una solución unifactorial. Asimismo, se analizó la relación con la variable comunicación familiar, que señala una correlación positiva, directa y con un tamaño del efectomoderado. En el análisis de invarianza según sexo, se encontró un nivel de invarianza débil. Finalmente, se reportanvalores óptimos de confiabilidad. Se concluye que la FSS presenta evidencias de validez y confiabilidad, recomendandosu uso.