A influência da anomia e do comprometimento organizacional sobre a intenção de rotatividade em organizações = Influence of anomie and organizational commitment on the turnover intention in organizations - Abreu, Elaine; Souza, Marcos Aguiar de; Fleury, Luis Felipe de Oliveira (2018)
O contexto atual das organizações é de grande competição em um mercado cada vez mais marcado por mudanças. Para as empresas se manterem competitivas em tal cenário, devem investir em ações de recrutamento, seleção e treinamento e, principalmente, criar estratégias para reter seus talentos. No presente estudo pretendeu-se testar um modelo explicativo da intenção de rotatividade a partir dos preditores anomia organizacional e comprometimento organizacional. Participaram 325 trabalhadores de diferentes organizações. Os participantes responderam a instrumentos validados para mensurar as variáveis do estudo. As respostas foram submetidas a técnica de Modelagem de Equações Estruturais. Os resultados demonstraram que a anomia exerce influência negativa sobre o comprometimento e positiva sobre a intenção de sair da empresa.
The current context of organizations is of great competition in a market increasingly marked by change. For companies to remain competitive in such a scenario, they must invest in recruitment, selection, and training; as well as create strategies to retain their talents. The present study attempts to test an explanatory model of turnover intention with organizational anomia and organizational commitment as predictors. A total of 325 workers from different organizations participated in the study. Participants responded to validated instruments to measure study variables. The answers were subjected to Structural Equation Modeling. The results showed that anomie exerts a negative influence on commitment and a positive one on intention to leave the company.
En Revista Actualidades en Psicología, Vol. 32, no. 125 (julio - diciembre 2018)
Descripción basada en el contenido visto el 29 de junio 2023.
Keywords: RESILIENCIA (PSICOLOGIA); COMPETENCIAS PROFESIONALES; COMPROMISO (ETICA); EMPLEADOS PROFESIONALES; ANALISIS DE REGRESION