The use of online resources to Fosrter Impromptu Speech in a group of eighth graders - Aguilar Meléndez, Mirtian; Artola Ruíz, Bernardo Dionicio; Chacón Prado, Mónica de Jesús 1981- ([Puntarenas, Costa Rica], 2023)
This dissertation is targeted to analyze the effect of the most pertinent online resources, such as making videos, on enhancing students' impromptu speech speaking skill. Equally important, the study aims for identifying the online sources which students use in the English classes, such as hardware and software. Besides, this research applies the impromptu speech practice to teach the speaking skill in English when students use online sources (video-based). Finally, the main aim analyzes the results of implementing impromptu speech practice to teach the speaking skill in English by using online resources (ICTs).
Este trabajo final de graduación tiene como objetivo analizar el efecto de los recursos en línea más pertinentes - hacer videos - en el mejoramiento de la habilidad de habla de forma improvisada de los y las estudiantes. También, la investigación busca identificar las fuentes en línea que los y las estudiantes utilizan en las clases de inglés, como el hardware y el software. Además, esta investigación aplica la práctica del habla improvisada para enseñar la habilidad de habla en inglés cuando los estudiantes hacen uso de las fuentes en línea (video- based). Finalmente, el objetivo principal analiza los resultados de la implementación de la práctica del habla improvisada para enseñar la habilidad de habla en inglés con el uso de los recursos en línea (TICs).
Tesis (licenciatura en enseñanza del inglés)--Universidad de Costa Rica. Sede del Pacífico. Facultad de Educación. Escuela de Formación Docente, 2023--Tesis (licenciatura en enseñanza del inglés)--Universidad de Costa Rica. Sede del Pacífico. Facultad de Educación. Escuela de Lenguas Modernas, 2023
Keywords: INGLES -- ENSEÑANZA SECUNDARIA; INGLES -- METODOS DE ENSEÑANZA; INGLES -- RECURSOS DE INFORMACION ELECTRONICA -- EVALUACION; MATERIALES DE ENSEÑANZA -- RECURSOS EN INTERNET