The effectiveness of the FunEasylearn app as an aid to enrich the students vocabulary and pronunciation in closure activities for seventh-grade learners from Colegio Técnico Profesional of Puntarenas = La efectividad de la aplicación FunEasyLearn como ayuda para enriquecer el vocabulario y la pronunciación de los estudiantes en actividades de clausura para aprendientes de séptimo grado del Colegio Técnico Profesional de Puntarenas - Bastos Carranza, Stephanny 1999- (2023)
La adquisición de nuevo vocabulario y pronunciación en inglés representa un reto crucial para los estudiantes que inician el tercer ciclo, es decir, el séptimo grado, según el Ministerio de Educación Pública de Costa Rica. Por ello, el objetivo de este estudio fue demostrar el impacto que producen las aplicaciones móviles, en concreto la aplicación FunEasyLearn como ayuda para enriquecer el vocabulario y la pronunciación de los estudiantes en las actividades de cierre. Los participantes del estudio fueron un grupo de estudiantes de séptimo grado del Colegio Técnico Profesional de Puntarenas. Este grupo estuvo conformado por 27 estudiantes entre 12 y 14 años de edad. Para la recolección de datos se utilizaron los siguientes instrumentos: un cuestionario inicial, una prueba previa, observaciones, una prueba posterior y un cuestionario final. Estos instrumentos se aplicaron con el propósito de analizar el uso de la aplicación FunEasyLearn en las actividades de cierre para el enriquecimiento de vocabulario y pronunciación; los resultados obtenidos demostraron tanto limitaciones como beneficios. Entre las limitaciones, algunos estudiantes mostraron sentimientos de incertidumbre ante nuevas experiencias, dificultad al usar la aplicación y bajo rendimiento individual al usar la aplicación. Sin embargo, los participantes destacaron aspectos positivos como el aumento de la confianza, la participación, el trabajo en equipo y un mejor desempeño al desarrollar la pronunciación del vocabulario aprendido.