Análisis de la aplicación de la protección complementaria en Costa Rica ante la migración forzada desde Venezuela, Nicaragua y Cuba - Seas Azofeifa, Raquel de Jesús 1998- (2023)
Esta investigación consta de un estudio relacionado con la determinación de la protección complementaria en el Estado costarricense, la cual se torna importante ante la falta de requisitos para encajar dentro de la protección otorgada bajo la condición de persona refugiada. Esta tesis hará un recorrido desde los antecedentes de este tipo de protección hasta la actualidad, mediante un análisis de la aplicación por parte del Estado costarricense, tomando en cuenta a las poblaciones que son elegibles para esta categoría en Costa Rica.