Análisis de la aplicación de la protección complementaria en Costa Rica ante la migración forzada desde Venezuela, Nicaragua y Cuba - Seas Azofeifa, Raquel de Jesús 1998-; Víquez Salazar, Gloriana María 1999-; Thompson Jiménez, José 1960- (San José, Costa Rica, 2023)
Esta investigación consta de un estudio relacionado con la determinación de la protección complementaria en el Estado costarricense, la cual se torna importante ante la falta de requisitos para encajar dentro de la protección otorgada bajo la condición de persona refugiada. Esta tesis hará un recorrido desde los antecedentes de este tipo de protección hasta la actualidad, mediante un análisis de la aplicación por parte del Estado costarricense, tomando en cuenta a las poblaciones que son elegibles para esta categoría en Costa Rica.
Tesis (licenciatura en derecho)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Derecho, 2023
Keywords: MIGRACION FORZADA -- ASPECTOS LEGALES -- COSTA RICA; REFUGIADOS -- PROTECCION -- ASPECTOS LEGALES -- COSTA RICA; MIGRACION FORZADA -- CAUSAS -- NICARAGUA; MIGRACION FORZADA -- CAUSAS -- VENEZUELA; MIGRACION FORZADA -- CAUSAS -- CUBA; INMIGRANTES -- COSTA RICA; NICARAGUENSES EN COSTA RICA; VENEZOLANOS EN COSTA RICA; CUBANOS EN COSTA RICA; INMIGRANTES -- PROTECCION -- COSTA RICA