As Representações Sociais de aprendizagem compartilhadas por professores da rede privada : estudo comparativo = Teachers' social representations of learning shared by private school : a comparative study. - Rodrigues Leite, Ana Amábile Gabrielle
Objetivo. Buscou-se apreender as representações sociais de professores da rede de ensino privada sobre aprendizagem no cenário tecnológico atual. Método. Participaram do estudo 40 professores, 20 que possuíam a tecnologia robótica educacional inserida na grade curricular de sua escola e 20 que não possuíam. Para coleta de dados utilizou-se questionário sociodemográfico, TALP e entrevista semiestruturada. Os dados coletados foram analisados através da técnica das redes semânticas e análise de conteúdo temática de Bardin. Resultados. Os professores que possuíam robótica educacional em sua grade curricular vincularam a aprendizagem enquanto construção do conhecimento baseada em uma abordagem construcionista. Enquanto os professores que não possuíam elucidaram a aprendizagem com uma visão instrucionista voltada para transmissão do saber que se dá pela busca.