Diseño de un sistema de aire acondicionado para un cuarto limpio de una nave de industria farmacéutica - González Cruz, Daniela 1995- (2022)
Este trabajo final de graduación, en la metodología de practica dirigida, consta de la recopilación de documentación del proceso de diseño de un sistema de aire acondicionado para un cuarto limpio en una nave de industria farmacéutica. Dentro del informe son desarrollados los cálculos de flujo de aire, carga térmica, psicométricos, selección de equipos, dimensionamiento de ductos y sus accesorios y se finaliza con los planos de diseño constructivos del sistema en cuestión. Además, para la obtención y validación de los resultados del proyecto son utilizadas diferentes herramientas de diseño como Excel, AutoCAD, Trace 700 y HEATCRAFT, con el fin de la obtención y validación de resultados del proyecto. Es importante indicar que en la confección del diseño se requiere el cumplimiento de la norma ISO 14644-1 de un cuarto limpio clase ISO 7, así como los requerimientos de tempera- tura y humedad para los procesos pertinentes. Por lo tanto, el diseño sistemático del sistema que transporta el aire tratado se vuelve fundamental, por ende, la importancia de un análisis ingenieril arduo en función de cumplir con los requerimientos y necesidades del proceso.