Calidad de vida en adultos jóvenes con TDAH diagnosticados en la adultez : revisión sistemática = Quality of Life in young adults with ADHD diagnosed in adulthood: systematic review - Mazurkiewicz Rodríguez, Héctor José
Objetivo. Describir los estudios actuales sobre calidad de vida en adultos jóvenes con TDAH diagnosticados por primera vez en la adultez o que no recibieron ningún tipo de tratamiento para dicho trastorno. Método. Se realizó una meta-síntesis en investigaciones que reportan evidencias teóricas, metodológicas y concluyentes sobre el objeto de estudio, siguiendo recomendaciones de la red Cochrane y la declaración PRISMA. Resultados. Seis documentos seleccionados y analizados de 418 encontrados arrojaron que el TDAH afecta negativamente el bienestar personal, emocional, físico y material del adulto joven sin diagnóstico ni tratamiento durante la etapa infanto-juvenil. La gran mayoría de los adultos jóvenes con TDAH, principalmente aquellos con trastornos comórbidos, tienen una pobre valoración de su calidad de vida.