Antecedentes de la Costa Rica contemporánea. ([editor no identificado], 1989)
Una reseña histórica de los años 30, la toma de conciencia social durante los años 40, en pro y en contra de las reformas sociales, la revolución de 1948, la fundación de la Segunda República, el estado interventor y la diversidad étnica y cultural de Costa Rica