Ella y su gato - Shinkai, Makoto 1973-; Nagakawa‏, Naruki 1974-; Álvarez Martínez, Gabriel (Barcelona, España : Duomo ediciones, 2023)
En un lluvioso día de primavera, Miyu, una chica que vive sola en la gran ciudad, encuentra un gato acurrucado en una caja de cartón y se lo lleva a casa. A ella se le da mal expresar lo que siente. Él observa de cerca sus torpezas y rutinas. Cada uno en su universo propio, ambos dan el salto al mundo exterior, donde encontrarán a otros con distintos problemas, unas veces grandes y otras, pequeños. Reina, una chica que no reúne el suficiente valor para presentarse a unas pruebas de acceso a la escuela de Bellas Artes, y Aoi otra joven que vive atormentada por la muerte de su mejor amiga... Mientras sus gatos las observan con cariño, entre todos nacerá un vínculo especial, lleno de emociones.
Título original: Kanojo to kanojo no neko
Keywords: LITERATURA JAPONESA -- NOVELA