Propuesta de guía de control de calidad para equipos de radiodiagnóstico digital y computarizado de la Caja Costarricense de Seguro Social de Costa Rica, segundo semestre 2020 - Bogantes Zúñiga, Stephanie 1983- (2021)
El presente seminario tiene como objetivo principal el diseño de una propuesta de guía de control de calidad para los equipos de radiodiagnóstico digital y computarizado de la Caja Costarricense de Seguro Social. Por medio de la aplicación de entrevistas a personal del Área de Control de Calidad y a las personas Responsables de Protección Radiológica de la institución, además del análisis las pautas enmarcadas en la literatura especializada se lograron puntualizar las necesidades primarias para el diagnóstico de la calidad de los equipos receptores de radiación usados en la radiología digital. Por lo antes mencionado es que se determina la propuesta con tres secciones para incluir en el control de calidad: - Pruebas generales, las que aplican para todos los equipos de tecnología digital - Pruebas de radiología computarizada, específicas para los equipos de adquisición indirecta - Pruebas de radiología digital directa, concretamente para equipos con detectores directos. Se adjunta a la propuesta la bitácora para registro de datos de cada una de las pruebas para facilidad del ACCPR y los detalles de los procedimientos para la correcta realización de estas.