Análisis de diferentes estilos y periodos históricos de las obras compuestas para otros instrumentos, en contraposición de las obras escritas para trombón bajo - Fumero Molina, César Armando 1988-; Bonilla Moya, Martín 1970- ([San José, Costa Rica], 2023)
El objetivo general del presente trabajo final de graduación es analizar los diferentes estilos y periodos históricos de las obras compuestas para otros instrumentos, en contraposición de las obras escritas para trombón bajo. Mediante la investigación histórica de los diferentes compositores y sus características de creación, se establecerán los elementos técnicos que conforman las diferencias más relevantes de cada estilo. Así mismo mediante la práctica sistemática y escalonada de estas diferencias, se construirá un discurso musical fidedigno a los cánones de cada obra en específico. La aplicación de la metodología a la práctica del recital permitió, de una manera exitosa, alcanzar los objetivos planteados en el presente trabajo. La implementación de la investigación histórica estableció los parámetros específicos de cada obra de una manera concreta y la ejecución a través de la práctica sistemática permitió asimilar cada una de las características singulares de cada composición.
Sonata en Fa menor, TWW 41: f1 / Georg Philipp Telemann (1681-1767)--Adagio & Allegro, Op. 70 / Robert Schumann (1810-1856)--Romanza No. 3 Sred shumnogo bala Op. 38 / Piotr Ilich Tchaikovsky (1840-1893)--Meditation for bass trombone / Frigyes Hidas (1928-2007)--Concierto para Trombón Bajo y piano / Robert A. Spillman (1936)--Lock Horns - trombone Duet / Steven Verlhest (1981)
Incluye documento final, resumen, acta y programa
Acompañantes: Alonso Saavedra Coles, piano ; Leonel Rodríguez Cambronero, trombón tenor
Recital de graduación (recital para optar al grado de Licenciatura en música con énfasis en trombón)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Artes. Escuela de Artes Músicales, 2023
Por asunto de conservación, el documento se presta como un disco compacto
Keywords: MUSICA PARA TROMBON; CONCIERTOS (TROMBON Y PIANO); SONATAS (TROMBON Y PIANO); ACOMPAÑAMIENTO MUSICAL; MUSICA INSTRUMENTAL