La protección del patrimonio cultural y del patrimonio cultural ambiental como derecho humano en Costa Rica a la luz del derecho internacional público - Zamora Rodríguez, Juan Pablo 1999- (2023)
Esta tesis de investigación realiza un análisis crítico del marco jurídico aplicable en la actualidad a la protección del patrimonio cultural y cultural ambiental que posee Costa Rica, visto desde la perspectiva del derecho humano a un medio ambiente sano que se encuentra al amparo de los numerales 50 y 89 del texto constitucional costarricense y del derecho internacional. Se presentan una serie de recomendaciones para garantizar a todas las personas la protección de esta clase de patrimonio en nuestro país.