Las licencias de paternidad desde una perspectiva de garantía del interés superior del menor : su incidencia en los derechos de la comunidad LGBTIQ+ y derechos de la mujer - Sánchez Ramírez, Juan Carlos 1997- (2023)
La presente investigación constituye un estudio sobre la regulación actual de la licencia de paternidad y su incidencia sobre diferentes grupos sociales, como lo son las mujeres y la comunidad LGBTIQ+, por lo que se hace un recorrido sobre los alcances de la norma desde un enfoque multidisciplinario y con esto determinar si se garantiza adecuadamente los derechos de estas comunidades. Adicionalmente, se realiza un análisis de la regulación costarricense en contraste con derecho comparado de países latinoamericanos y europeos, con la finalidad de introducir áreas de mejora en la normativa actual.