Las licencias de paternidad desde una perspectiva de garantía del interés superior del menor : su incidencia en los derechos de la comunidad LGBTIQ+ y derechos de la mujer - Sánchez Ramírez, Juan Carlos 1997-; Carvajal Pérez, Marvin A. 1969- (San José, Costa Rica, 2023)
La presente investigación constituye un estudio sobre la regulación actual de la licencia de paternidad y su incidencia sobre diferentes grupos sociales, como lo son las mujeres y la comunidad LGBTIQ+, por lo que se hace un recorrido sobre los alcances de la norma desde un enfoque multidisciplinario y con esto determinar si se garantiza adecuadamente los derechos de estas comunidades. Adicionalmente, se realiza un análisis de la regulación costarricense en contraste con derecho comparado de países latinoamericanos y europeos, con la finalidad de introducir áreas de mejora en la normativa actual.
Tesis (licenciatura en derecho)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Derecho, 2023
Keywords: LICENCIAS POR PATERNIDAD -- LEGISLACION; DERECHOS DEL NIÑO; ADOLESCENTES -- DERECHOS CIVILES; MINORIAS SEXUALES -- DERECHOS CIVILES; LICENCIAS POR PATERNIDAD -- ASPECTOS LEGALES -- COSTA RICA; EQUIDAD DE GENERO; DERECHO COMPARADO; DERECHOS HUMANOS