Mujeres que migran, mujeres que cuidan : la nueva división sexual del trabajo : resúmen de las conferencias que tuvieron lugar los días 1, 2, 3 diciembre 2008 en la Universidad Autónoma de Madrid. (ACSUR, 2008)
Breve explicación del concepto cadenas globales de cuidado y temas relacionados como: la mercalización del tiempo, importación de mujeres que se dediquen al cuidado, el papel del estado español y el incumpliemiento de deberes a éstas mujeres.