Guía creativa para la creación de diseños de iluminación en los teatros estatales de Costa Rica - Piedra Matamoros, Juan Pablo 1978-; Mata Benavides, Andrea Auxiliadora 1981- (San José, Costa Rica, 2023)
Esta investigación versa sobre la creación de una guía creativa para la construcción de diseños de iluminación circunscrita a los teatros estatales costarricenses. En un primer capítulo, se indica el diseño de la investigación y se desarrollan cada una de sus partes. Para el capítulo segundo, se sistematizan las fichas técnicas de los teatros que pertenecen al estado costarricense. Se confecciona una ficha que contiene nombre del instrumento, tipo de bombillo, si es móvil o no y principales usos. Para el tercer capítulo, se hace una recopilación de conceptos que se utilizan a la hora de la implementación de los diseños de iluminación en los escenarios de los teatros seleccionados. En el cuarto capítulo se sistematizan las metodologías utilizadas por personas expertas costarricenses en el diseño de iluminación para proponer una forma nueva y creativa para la construcción de diseños de luces. En el quinto capítulo se realizan las conclusiones generales de la investigación.
Proyecto de graduación (licenciatura en artes dramáticas)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Artes. Escuela de Artes Dramática, 2023
Keywords: TEATROS -- COSTA RICA; ILUMINACION ESCENICA -- DISEÑO -- GUIAS; ARTES ESCENICAS -- COSTA RICA