Neoliberalismo, neopentecostalismo y pandemia - Fragomeno Castro, Roberto 1960- (2021)
Con la instalación de la pandemia han surgido voces vinculadas a proyectos teóricos y políticos que anuncian el colapso del capitalismo global o por el contrario, la consolidación de una sociedad más impiadosa y cruel que va de camino a un control tecno-totalitario. En este artículo, defendemos la idea de que en la interacción con la pandemia, el neoliberalismo y el neopentecostalismo han radicalizado sus posiciones preparándose para la instalación de un "neoliberalismo soviético" que reniegue definitivamente de la democracia y de la soberanía.
With the installation of the pandemic, voices linked to theoretical projects and politicians who announce the collapse of global capitalism or, on the contrary, the consolidation of a more ruthless society and cruel that is on the way to a techno-totalitarian control. In this article, we defend the idea that in the interaction with the pandemic, neoliberalism and neo-Pentecotalism have radicalized their positions, preparing for the installation of a "Soviet neoliberalism" that definitively denies democracy and sovereignty.
Keywords: NEOLIBERALISMO -- ASPECTOS SOCIALES; MOVIMIENTO CARISMATICO; COVID-19 PANDEMIA, 2020-