El dinamismo de lo social y personal en Filosofía de la Realidad Histórica : relectura desde la antropología ellacuriana - Martínez Vásquez, Luis Arturo (2022)
La antropología de Ellacuría continua la obra zubiriana; en la cual los dinamismos de la realidad constituyen una unidad metafísica. En Filosofía de la realidad histórica el dinamismo de la vida biológica permite la implicación de lo social y lo personal con una prioridad biológica y cronológica de lo social.
Ellacuría's anthropology continues Zubirian work; in which the dynamisms of reality constitute a metaphysical unit. In Filosofía de la realidad histórica, the dynamism of biological life allows the involvement of social and the personal components, with a biological and chronological priority of the social.