El lenguaje en prostitución : uso, intención y significados de algunas palabras y expresiones = Language in prostitution : use, intention and meanings of some words and expressions - Meneses Falcón, Carmen
En este trabajo se describen y analizan los usos del lenguaje, las palabras y construcciones lingüísticas en torno al sexo de pago, así como los significados asociados. Se hace un repaso a los principales términos utilizados para denominar a las personas que ejercen la prostitución, las personas que pagan por sexo, y otros actores sociales implicados en esta actividad como los gestores, empresarios, encargados, entre otros. Entre los resultados se puede destacar la utilización de los vocablos como prostituta, prostituida, puta, pilingui, víctima, trabajadora sexual y otros más con usos distintos en función del contexto en el que se emplean. Detrás de dichos términos existen posiciones ideológicas distintas, así como significados en función de las perspectivas emic y etic. En este sentido las perspectivas emic, propias de las protagonistas implicadas en la actividad, difieren sustancialmente de la perspectiva etic, de los profesionales, académicos, feministas, periodistas y otros actores sociales ajenos a la prostitución.