Los prodigios y portentos en la República Romana durante su expansión en el Mediterráneo (214-171 a.C.), de acuerdo a Tito Livio = Prodigia and portenta of Republican Rome during the Mediterranean expansion (214-171 B.C.), according to Livy - Mora Iglesias, Emmanuel
Este artículo contiene el recuento e interpretación simbólica, de los prodigios y de los portentos registrados por el historiador romano Tito Livio, para el período clave de la expansión Romana al Este: las primeras dos guerras macedónicas. Este periodo coincide con una parte muy importante de la Segunda Guerra Púnica (218-291 a.C.) También se hace un análisis simbólico de algunas de estas manifestaciones sobrenaturales.