Los prodigios y portentos en la República Romana durante su expansión en el Mediterráneo (214-171 a.C.), de acuerdo a Tito Livio = Prodigia and portenta of Republican Rome during the Mediterranean expansion (214-171 B.C.), according to Livy - Mora Iglesias, Emmanuel (2022)
Este artículo contiene el recuento e interpretación simbólica, de los prodigios y de los portentos registrados por el historiador romano Tito Livio, para el período clave de la expansión Romana al Este: las primeras dos guerras macedónicas. Este periodo coincide con una parte muy importante de la Segunda Guerra Púnica (218-291 a.C.) También se hace un análisis simbólico de algunas de estas manifestaciones sobrenaturales.
This article is an account of the prodigia and portenta registered by the roman historian Titus Livius for the Key period of roman expansion to the East: the first two roman-macedonian wars. The period of our attention coincides as well with a very important part of the Second Punic War (218-201 B.C.). We develop in this article a symbolic analysis of some of these supernatural manifestations.
En Revista estudios, Número especial (febrero 2022)
Descripción basada en el contenido visto el 10 de febrero, 2025
"I sección : perspectivas de los estudios clásicos"
También disponible en formato EPUB