Usos e interpretaciones profético-materialistas de El capital - Martínez Andrade, Luis (2022)
La relación entre el marxismo y la Teología de la liberación ha sido explorada por algunos investigadores para señalar la existencia de afinidades electivas entre estas corrientes de pensamiento en la crítica del capitalismo. Este artículo aborda la lectura de El Capital que algunos teólogos de la liberación han realizado y, al mismo tiempo, muestra la manera cómo estos teólogos la incorporaron en su proyecto teórico.
The link between Marxism and Liberation Theology has been explored by some researchers to account for the elective affinity between these currents of thought. This article analyses the reading of Capital that some liberation theologians have made, while showing how these theologians have incorporated it into their theoretical project.