Aproximación a la noción de historia en la obra de Xavier Zubiri = Approach to the notion of history in the work of Xavier Zubiri - Carrera Umaña, Randall 1976- (2022)
En esta investigación se presenta un análisis de la noción de historia propuesta por el filósofo español Xavier Zubiri. A partir de un estudio sistemático de los textos en los que el autor aborda esta temática, con la finalidad de evidenciar sus avances y desarrollos. Posteriormente, se discuten de manera crítica las principales categorías utilizadas en su construcción. Para finalizar con la elucidación de algunas conclusiones en torno a su vigencia y actualidad.
This research presents an analysis of the notion of history proposed by the Spanish philosopher Xavier Zubiri. From a systematic study of the texts in which the author addresses this topic, it intends to demonstrate its advances and developments. Subsequently, the main categories used in its construction are critically discussed, to end with the elucidation of some conclusions regarding its validity and relevance.
En Revista estudios, Número especial (febrero 2022)
Descripción basada en el contenido visto el 10 de febrero, 2025
"II sección : Cardenal, Baró, Ellacuría y Zubiri : pensamiento y filosofía"
También disponible en formato EPUB