Suite BWV 1008 - Bach, Johann Sebastian 1685-1750 (2023)
Se propuso un recital de dos partes en el cual se aborde el periodo barroco, contemporáneo y la forma musical de concierto. Esto para pulir las capacidades intelectuales y técnicas de la guitarra clásica y el ejecutante, ya que el contrapunto barroco, es motivo de estudio de todo músico profesional y entusiasta que quiera mejorar su apreciación musical. La música contemporánea, nos permite actualizarnos con el panorama sonoro actual de la guitarra clásica y el concierto que está compuesto para mostrar las virtudes del instrumento y el ejecutante, empuja al artista a un nivel de ejecución hacia la excelencia. Además de explorar el campo de la música de cámara a la que no siempre como solistas estamos inmersos. Para el concierto, se gestionaron cuatro ensayos con pianista acompañante previo al pre exámen y el recital de graduación.