Vivencias sobre las formas de contratación y sus implicaciones en las condiciones laborales del personal de enfermería a partir de la implementación de la ley N°7852 : Ley de desconcentración de los Hospitales y Clínicas de la Caja Costarricense de Seguro Social de 1998 - Picado Solano, Steven Javier 1990- (2023)
Este trabajo de investigación cualitativo de tipo descriptivo hace un recuento histórico sobre la influencia de organismos financieros internacionales y de políticas neoliberales en las políticas de salud nacionales y busca la relación entre los procesos neoliberales y las reformas legislativas con impacto en el sector salud. A su vez explora a través de las vivencias del personal de Enfermería, las formas de contratación y las implicaciones en sus condiciones laborales, así como los retos que enfrentan en este ámbito. Por último, busca generar una mirada hacia una situación de desventaja en la que se encuentran algunos para dar voz a las personas que viven esa realidad.