Propuesta de plan de mercadeo para aumentar la participación de mercado para el mercado en línea Mercadito de Mascotas, Gran Área Metropolitana (GAM), Costa Rica - Brenes Murillo, Daniela 1996- (2023)
El mercado de mascotas en Costa Rica está en constante crecimiento y los consumidores tienen variedad de opciones de productos y servicios. Un ejemplo de ello es Mercadito de Mascotas; mercado en línea para la venta de productos para mascotas en el país. Este presenta un amplio potencial de desarrollo y existen oportunidades para las empresas que deseen incursionar con productos y servicios innovadores y de calidad. Entre las tendencias más destacadas, se encuentra la importancia que le dan a las marcas reconocidas e internacionales, así como la relevancia del uso de diferentes redes sociales. Los consumidores también muestran una mayor preocupación por el bienestar y la salud de sus mascotas, lo que se refleja en la elección de productos y servicios que promueven un estilo de vida saludable. En el capítulo I, se contextualiza el desarrollo de la industria de los sectores de mercados y tiendas de mascotas, junto con las bases teóricas para la elaboración de la propuesta. En el capítulo II, se da una descripción de la empresa, su origen, los valores bajo los cuales opera, los productos que ofrece, su estrategia de negocio y el entorno en el que opera. Por su parte, en el capítulo III, mediante una investigación de mercados, se recopila información a través de encuestas en línea para conocer las preferencias de los potenciales clientes. Además, se entrevista a expertos de mercados en línea y expertos en mascotas, como veterinarios y dueños de tiendas para mascotas, con el fin de recopilar información de utilidad para las mejoras que busca implementar la empresa. En el capítulo IV, se presenta una propuesta de plan de mercadeo basada en los resultados del capítulo anterior. Esta propuesta tiene diferentes tácticas para las siete p de un plan de mercadeo de servicios que le permitan lograr su objetivo de aumentar su porcentaje de ventas anuales...