Propuesta de tres álbumes ilustrados sobre las artistas Dinorah Bolandi, Flora Sáenz y Sofía Ruiz; para el reconocimiento de su aporte al arte costarricense, dirigidos a un público infantil entre los seis y ocho años - Aguilera Campos, María Reina 1994-; Arias Arguedas, Carolina 1997-; Ávila Blanco, Janel 1994-; Porras Sánchez, Karol Sofía 1997-; Fonseca Calvo, Allan 1984- ([Alajuela, Costa Rica], 2023)
El presente proyecto de investigación está enfocado en la creación de una propuesta de tres álbumes ilustrados sobre las artistas Dinorah Bolandi, Flora Sáenz y Sofía Ruiz; para el reconocimiento de su aporte al arte costarricense, dirigidos a un público infantil de seis a ocho años de edad. Este se llevó a cabo con estudiantes pertenecientes a dos escuelas del cantón de Grecia: Simón Bolívar y San Luis. A través de este proyecto se pretende generar una herramienta para que los niños y las niñas conozcan sobre el arte nacional, así como a las artistas mencionadas que son de suma importancia para la historia del arte en Costa Rica, se desea que a través de estos álbumes ilustrados niñas y niños sientan amor e interés por el arte desde temprana edad.
Seminario de graduación (licenciatura en diseño gráfico)--Universidad de Costa Rica. Sede Ineruniversitaria de Alajuela. Facultad de Artes. Escuela de Artes Plásticas, 2023
Keywords: DISEÑO GRAFICO; ARTES GRAFICAS; LIBROS ILUSTRADOS PARA NIÑOS -- DISEÑO; COMUNICACION VISUAL; LIBROS DE ARTISTAS; Bolandi Jiménez, Dinorah -- 1923-2004; Sáenz González, Flora María -- 1927-; Ruiz Ugalde, Sofía -- 1982-