Descripción de la participación de las personas profesionales en imagenología diagnóstica y terapéutica durante los procedimientos radiológicos intervencionistas que se llevan a cabo en las Salas de Angiografía del Hospital Rafael Ángel Calderón Guardia, período 2018-2019 - Campos Arce, Jorleny 1974-; Ruiz Navarro, Sayner 1971-; Alfaro Redondo, César 1982- ([San José, Costa Rica], 2022)
El tema de la investigación llevada a cabo comprendió una descripción de la participación de las personas profesionales en Imagenología Diagnóstica y Terapéutica durante los procedimientos radiológicos intervencionistas que se llevan a cabo en las Salas de Angiografía del Hospital Rafael Ángel Calderón Guardia durante el período 2018-2019, la cual tuvo un enfoque cualitativo, aunque también se utilizaron algunas estrategias propias del cuantitativo. El estudio fue de tipo retrospectivo, ya que se recolectaron datos de eventos sucedidos con anterioridad. La información obtenida fue de interés tanto para las personas profesionales en Imagenología como para las afines del área de la salud, pues permitió evaluar y unificar criterios en la preparación y destreza que deben demostrar las personas que conforman el equipo multidisciplinario de profesionales especialistas en el campo de la intervención cardiovascular. El objetivo general del trabajo fue describir la participación de las personas profesionales en Imagenología Diagnóstica y Terapéutica durante los procedimientos radiológicos intervencionistas que se llevan a cabo en las Salas de Angiografía del Hospital Rafael Ángel Calderón Guardia durante el período 2018- 2019. Para el análisis de los datos se incluyeron las bitácoras de registro de procedimientos que contenían información de las personas atendidas en dichas salas en el período 2018-2019, así como también la aplicación de un cuestionario a la totalidad de especialistas en medicina y profesionales en Imagenología que laboran allí. La población estuvo dada por la totalidad de bitácoras que contenían la información de las personas atendidas durante el período 2018-2019 y del total de especialistas en medicina y profesionales que laboran en las Salas de Angiografía (aproximadamente 12 y 6, respectivamente). Los métodos estadísticos que se aplicaron fueron mediante el análisis de contenido, técnica para...
Tesis (licenciatura en imagenología diagnóstica y terapéutica)--Universidad de Costa RIca. Facultad de Medicina. Escuela Tecnologías en Salud, 2022
Keywords: Hospital Dr. Rafael Ángel Calderón Guardia (Costa Rica) -- Salas de Angiografía -- FUNCIONARIOS Y EMPLEADOS; DIAGNOSTICO POR IMAGEN; RADIOLOGOS -- FORMACION PROFESIONAL; RADIOLOGOS -- PRACTICA PROFESIONAL; RADIOTERAPIA -- TRATAMIENTO; RADIOTERAPIA -- TECNICAS; SISTEMA CARDIOVASCULAR -- ENFERMEDADES; SISTEMA CARDIOVASCULAR -- ENFERMEDADES -- ATENCION HOSPITALARIA; ENFERMEDADES VASCULARES PERIFERICAS; ENFERMEDADES VASCULARES PERIFERICAS -- ATENCION MEDICA; ANGIOGRAFIA