Enfoque ontosemiótico como herramienta didáctica para la enseñanza de la probabilidad dirigido a estudiantes de décimo año del Colegio Académico de Orientación Tecnológica Omar Salazar Obando de Turrialba - González Escobar, Miguel Angel 1998- (2024)
En este proyecto se analizan los Sistemas de prácticas, Objetos emergentes e intervinientes en los Sistemas de Prácticas, Relaciones entre objetos: Funciones Semióticas, y los Criterios de Idoneidad Didáctica, componentes del Enfoque Ontosemiótico propuesto por Godino, Batanero y Font 2007, para el diseño de una Propuesta Didáctica. Esta última se compone de tres fases: repaso de conocimientos previos, institucionalización de los nuevos aprendizajes, y movilización de los aprendizajes. La propuesta está dirigida a la Enseñanza de la Probabilidad para estudiantes de décimo año del centro educativo Colegio Académico de Orientación Tecnológica Omar Salazar Obando de Turrialba.