Gestión del riesgo y el acceso a agua segura en el sistema de suministro de agua de la comunidad de Playa Hermosa de Jacó, Puntarenas, Costa Rica, 2021 - Calderon Abarca, Dayanna 1984-; Herrera Canales, Fernando 1960- ([San José, Costa Rica], 2023)
En este proyecto se realiza un análisis de la gestión del riesgo en el sistema que suministra el agua a la población de Playa Hermosa de Jacó, Garabito, Puntarenas, Costa Rica, utilizando como guía para realizar el análisis, lo establecido en el manual para el desarrollo de planes de seguridad del agua de la Organización Mundial de la Salud (OMS), el cual se fundamenta en el análisis de peligros y de puntos críticos de control. Con lo anterior se buscó comprender detalladamente el funcionamiento del sistema de suministro de agua, sus características y a partir de ahí identificar peligros, determinar el nivel de riesgo para cada peligro identificado y establecer las medidas de control para gestionar los riesgos.
Proyecto de graduación (licenciatura en salud ambiental)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Medicina. Escuela de Tecnologías en Salud, 2023
Keywords: SALUD AMBIENTAL -- PLAYA HERMOSA (COSTA RICA); EVALUACION DE RIESGOS AMBIENTALES -- PLAYA HERMOSA (COSTA RICA); SUMINISTRO DE AGUA -- PLAYA HERMOSA (COSTA RICA); CALIDAD DEL AGUA -- PLAYA HERMOSA (COSTA RICA); INFECCIONES TRANSMISIBLES POR AGUA; ADMINISTRACION DE RIESGOS