Desarrollo de un plan estratégico gerencial para el Taller Brecken #2 con un modelo de Cuadro de Mando Integral para mejorar el proceso de la toma de decisiones - Blanco Mena, Yamileth 1988- (2023)
El presente proyecto tiene como finalidad desarrollar un Plan Estratégico Gerencial para el Taller Brecken #2 por medio del modelo de Cuadro de Mando Integral con el fin de contribuir con la mejora en el proceso de toma de decisiones de esta empresa. La necesidad de realizar esta investigación surge debido a que Taller Brecken #2 es una empresa familiar liderada por su dueño, quien ha trabajado con base en un enfoque de la administración empírico, privándose del uso de herramientas y estrategias administrativas que le permitirían obtener mejores resultados, pero el dueño desea que crezca su cartera de clientes, mantenerse activo en un mercado cambiante, por lo que se decide hacer una revisión de la gestión realizada para identificar las deficiencias que tienen y que de acuerdo con los resultados se determine una serie de acciones por seguir, dirigidas a fortalecer su situación actual y a posicionarse en el mercado. Con respecto a la empresa, según los resultados obtenidos en el estudio, no contaban con visión, misión, valores, estructura organizacional y estrategia de negocio establecidos, por lo que mediante este trabajo de investigación se realiza una propuesta de cada una de ellas, acorde a las necesidades de la empresa con el fin de que tengan objetivos y metas claras para trabajar, se le dé identidad a la organización, se alinee la motivación y el enfoque de los colaboradores para que se puedan mejorar sus resultados. La investigación que se realizó en Taller Brecken #2 es de carácter cualitativo y cuantitativo, para lo cual se recurre al empleo de diferentes instrumentos tales como la entrevista y la encuesta. Mediante el estudio de mercado se logra analizar el grado de satisfacción que tiene el cliente con los servicios brindados, los tiempos de respuesta, percepción del cliente con respecto a los precios, temas relacionados con la publicidad y en general aspectos sobre la experiencia que ha tenido el cliente...