Diseño de un proceso de manufactura de las uñas de una máquina ensambladora de dispositivos médicos - Parrales Potosme, Fernando José 1995-; Mejías Chacón, Wagner Gustavo 1969- ([Alajuela, Costa Rica], 2023)
En este trabajo se planteó una metodología del diseño de un proceso de manufactura de las uñas de una máquina ensambladora de dispositivos médicos. Se realizó un estudio de los datos del departamento de producción, donde se identificó que las uñas, cuando están en operación, experimentan desgaste y daños, razón por la cual se deben reemplazar. El diseño brinda una guía detalla del proceso y las pruebas requeridas para producir este elemento, partiendo de la materia prima hasta el producto terminado, con el fin de brindar una alternativa de respuesta a la condición de deterioro y necesidad de reemplazando de este elemento.
In this work, a methodology for the design of a manufacturing process for the nails of a medical device assembly machine was proposed. A study of the production department's data was conducted, where it was identified that the nails, when in operation, experience wear and damage, which is why they need to be replaced. The design provides a detailed guide to the process and the required tests to produce this component, starting from raw materials to the finished product, in order to offer an alternative solution to the condition of deterioration and the need for replacement of this element.
Proyecto de graduación (licenciatura en ingeniería mecánica con énfasis en protección contra incendios)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de ingeniería Mecánica, 2023
Keywords: PROCESOS DE MANUFACTURA -- DISEÑO; MEDICINA -- APARATOS E INSTRUMENTOS; MAQUINAS ENSAMBLADORAS; PROCESOS DE MANUFACTURA -- AUTOMATIZACION