Bartolomé de Las Casas y el pensamiento decolonial : debates y precisiones = Bartholomew of Las Casas and decolonial thinking : debates and clarifications - Mora Rodríguez, Luis Adrián
Este artículo estudia la obra de Bartolomé de Las Casas y su apropiación por parte del pensamiento decolonial. Se discute la pertinencia de las referencias a Las Casas que ciertos autores de esta corriente reivindican. Se exponen las temáticas que el autorespañol estudia con respecto a los indios americanos, y se aclaran los alcances de su interpretación, a partir de una contextualización filosófica e histórica.