Un acercamiento a las finanzas de la Federación de Estudiantes de la Universidad de Costa Rica durante la década de 1960 = An Approach to the finances of the University of Costa Rica's Federation of Students during the 1960s - Garita Mondragón, Marco Vinicio 1992-
Mediante el análisis de los informes financieros de la Federación de Estudiantes de la Universidad de Costa Rica (FEUCR) a lo largo de la década de 1960, se demostrará que el contexto de expansión de las matrículas universitarias de ese decenio junto a importantes transformaciones en la estructura organizativa y económica de la federación permitieron una mayor participación del estudiantado en la opinión pública, al permitirles costear publicaciones periódicas, actividades de carácter ideológico como los congresos estudiantiles, publicaciones en prensa y proyectos de acción social, que sentaríanlas bases económicas para una mayor participación juvenil en la esfera pública.