Un acercamiento a las finanzas de la Federación de Estudiantes de la Universidad de Costa Rica durante la década de 1960 = An Approach to the finances of the University of Costa Rica's Federation of Students during the 1960s - Garita Mondragón, Marco Vinicio 1992- (2021)
Mediante el análisis de los informes financieros de la Federación de Estudiantes de la Universidad de Costa Rica (FEUCR) a lo largo de la década de 1960, se demostrará que el contexto de expansión de las matrículas universitarias de ese decenio junto a importantes transformaciones en la estructura organizativa y económica de la federación permitieron una mayor participación del estudiantado en la opinión pública, al permitirles costear publicaciones periódicas, actividades de carácter ideológico como los congresos estudiantiles, publicaciones en prensa y proyectos de acción social, que sentaríanlas bases económicas para una mayor participación juvenil en la esfera pública.
Through the analysis of the financial reports of the University of Costa Rica's Federation of Students (FEUCR for its acronym in Spanish) throughout the 1960s, I will show thatthe context of expansion of university enrollments of that decade together with important transformations in organizational and economic structure of the Federation, allowed a greater participation of the students in public opinion, by allowing them to pay for periodical publications, ideological activities such as student congresses, press publications and social action projects, which would lay the economic foundations for a greater youth participation in the public sphere.
En Revista estudios, Número 41 (diciembre 2020-mayo 2021)
Descripción basada en el contenido visto el 19 de noviembre, 2024
"III sección : educación, producción y finanzas"