Globalización, PyMEs y surgimiento de los sistemas de innovación local = Globalization, PyMEs and the emergence of local innovation systems - Hernández Medina, Carlos Alberto; Báez Hernández, Alexander; Carrasco Fuente, Magdalys Alibet (2021)
Se analiza la influencia del proceso de Globalización sobre el surgimiento de nuevos paradigmas de desarrollo a nivel global, regional, nacional y local. Los cambios globales han generado nuevas formas de gestionar el conocimiento, han variado las relaciones de producción, comercialización y han permitido el surgimiento de nuevas interrelaciones en el entramado de la vida social. La gestión del conocimiento y la capacitación se convierten en preocupaciones fundamentales en todos los niveles de la sociedad. Estos nuevos comportamientos en la actividad productiva y de servicios obligaron a la creación de sistemas de innovación local para enfrentar los retos de la nueva situación global a nivel de territorio.
The influence of Globalization process on emergence of new development paradigms at global, regional, national and local level is analyzed. Global changes have generated new forms of knowledge management, the production and commercialization relationships have varied, and new interrelations in the lattice of the social life arose. Knowledge management and training become fundamental occupations at all society levels. These new behaviours in productive and services activity forced to the creation of Local Innovation Systems to front the challenges from the new global situation to territory level.
En Revista estudios, Número 41 (diciembre 2020-mayo 2021)
Descripción basada en el contenido visto el 19 de noviembre, 2024
"III sección : educación, producción y finanzas"