Validación de un instrumento de recogida de información sobre juegos de mesa en la enseñanza de inglés como lengua extranjera = Validation of an instrument for collecting information on board games in the teaching of English as a foreign language - Hernández Prados, María Ángeles; Belmonte Almagro, María Luisa (2021)
En España, el tan relevante manejo del inglés ha venido siendo una asignatura pendiente, por lo que en la actualidades un elemento crucial en la educación de los jóvenes con cada vez más centros bilingües y peso en los planes educativos. El propósito de esta investigación es la validación de un instrumento que capte la información y permita recopilar la percepción de los estudiantes acerca del uso de actividades gamificadas en el aula de inglés y sus efectos en aquellos factores que influyen en la mejora de las destrezas orales en la lengua extranjera. Concretamente, el resultado extraído es un cuestionario fiable, validado por un comité de expertos, que permite evaluar si el uso de los juegos de mesa como herramienta de gamificación contribuye a potenciar las destrezas comunicativas relacionadas con la interacción oral en inglés.
In Spain, the very relevant command of English has been a pending issue, so it is currently a crucial element in the education of young people, and in the process of expansion, with more and more bilingual centers and weight in the plans educational. The purpose of this research is the validation of an information collection instrument that allows to collect the perception of students about the use of gamified activities in theEnglish classroom and its effects on those factors that influence the improvement of oral skills in the foreign language. Specifically, the result obtained is a valid and reliable questionnaire, validated by a committee of experts, which makes it possibleto assess whether the use of board games as a gamification tool contributes to enhancing communication skills related to oral interaction in English.
En Revista estudios, Número especial (febrero 2021)
Descripción basada en el contenido visto el 20 de noviembre, 2024
"II sección : enseñanza: virtualidad, gamificación y perfil estudiantil"