La caracterización de los perfiles estudiantiles universitarios : reflexiones sobre su importancia = The characterization of university student profiles : reflections on their importance - Sibaja López, Irina 1982- (2021)
El artículo busca brindar un acercamiento a la importancia de la caracterización de los perfiles integrales del estudiantado en el ámbito universitario. Ello, como un recurso que permita la toma de las decisiones académicas y administrativas contextualizadas para procurar un mayor bienestar estudiantil y una universidad pública más equitativa e inclusiva. El trabajo es parte de las reflexiones obtenidas de un proyecto de investigación, por lo que se exponen los antecedentes como puntos de partida y la aproximación teórica con el fin de orientar la discusión.
The article seeks to provide an approach to the importance of characterizing the comprehensive profiles of the student body in the university environment. This, as a resource that allows the making of contextualized academic and administrative decisions, seeking greater student well-being and a more equitable and inclusive public university. The work is part of the reflections obtained from a research project, so the antecedents are exposed as starting points and the theoretical approach in order to guide the discussion.
En Revista estudios, Número especial (febrero 2021)
Descripción basada en el contenido visto el 20 de noviembre, 2024
"II sección : enseñanza: virtualidad, gamificación y perfil estudiantil"