Mediterraneo - Salvatores, Gabriele (Zima entertainment, 2000)
En tiempos de la Segunda Guerra Mundial, un navío italiano deja a un grupo de soldados en una isla Griega con la misión de vigilar la cercanía de barcos enemigos. Los soldados se sienten aburridos y discriminados en esta lejana lejana zona del conflicto. La isla parece deshabitada... pero no lo está. Al poco tiempo, los habitantes de origen griego salen de sus escondites al entender las intenciones de sus aliados italianos y comienzan a vivir su vida normal. Y los soldados se dan cuenta de que no está tan mal esta pequeña isla alejada de la guerra y de la violencia.