La escritura y reescritura del viaje en Primeros poemas y La Nieve del Almirante, obras de Álvaro Mutis = The writing and rewriting of the trip in Primeros poema, and La Nieve del Almirante, works by Álvaro Mutis - Cerino Córdova, Kristian Antonio 1980-
El presente artículo es un acercamiento a la obra del escritor colombiano Álvaro Mutis. A través de algunas de sus obras (lírica y narrativa) se busca observar la correspondencia de escritura y reescritura del viaje literario. El objetivo es estudiar el doble viaje en la obra de Mutis. Un primer registro del viaje está en la escritura de los poemas, y un segundo, en la reescritura de sus novelas. Esta relación de correspondencia o de intertextualidad se aprecia y se lee en las obras: Primeros poemas (1947-1952) y La Nieve del Almirante (1986). Sin embargo, en toda la literatura de Mutis está presente el viaje fluvial y terrestre pormedio de su personaje de Maqroll el Gaviero.