Procesos de actualización de Canto a su amor desaparecido (1986) de Raúl Zurita = Actualization processes of Raúl Zurita's Canto a su amor desaparecido (1986) - Lagos Caamaño, Jorge Luis
El presente trabajo da cuenta de los procesos de actualización semiótica en la lectura de Canto a su amor desaparecido. El trayecto de lectura propuesto considera las declaraciones de Raúl Zurita acerca de su experiencia vital durante el gobierno de Augusto Pinochet y la construcción de su figura de autor, en relación con las estrategias intermediales de su poesía, los intertextos que pone en funcionamiento y las estructuras de mundo que tensiona con el fin de edificar una representación poética de la violencia vivida en Chile y Latinoamérica producto de las dictaduras recientes.