Restablecimiento de dimensión vertical en paciente con presión retrodiscal = Restoring of vertical dimensionin a patient with retrodiscal pressure - Artigas Sandoval, Beatriz Elena (2018)
Cuando realizamos la rehabilitación oral, debemos considerar la importancia de lograr la estabilidad ortopédica al finalizar el tratamiento. Dicha condición depende de la Articulación Temporomandibular y todos los componentes neuroclusomusculares. Para lograrlo es necesario tomar en cuenta diferentes parámetros como son la oclusión en céntrica y la dimensión vertical. Al hacerlo disminuimos la probabilidad de que se presenten diferentes problemas neuroclusomusculares como son Trastornos de la Articulación Temporomandibular, Bruxismo, problemas periodontales, abfracciones, fractura de restauraciones, entre otros.
When oral rehabilitation is performed, an important consideration is to reach an orthopedic stabilization, at the end of the treatment. This condition depends on the Temporomandibular Joint and all neuroclusomuscular components. To achieve this, it is necessary to take into account different parameters such as centric occlusion and vertical dimension. In doing so, we decrease the likelihood of different neuroclusomuscular problems, such as Temporomandibular Joint Disorders, Bruxism, periodontal problems, abfractions, fracture of restorations, among others.
En revista Odóvtos, vol. 20, no. 3 (septiembre-diciembre 2018)
Descripción basada en el contenido visto 16 de julio, 2024
También disponible en formato HTML
Keywords: MAXILARES -- ENFERMEDADES; MAXILARES -- TRATAMIENO; ARTICULACION TEMPOROMANDIBULAR; OCLUSION (ODONTOLOGIA); BRUXISMO; DIENTES -- FRACTURAS